Pikantes Krautfleisch mit Pute

40 Min leicht
( 52 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut 1 Kilogramm
Zwiebel rot 1 große
Putenbrust 500 Gramm
Gemüsebrühe 500 ml
Öl zum rösten etwas
Paprika edelsüß 3 Esslöffel
Lorbeerblatt 1
Ahornsirup 2 Esslöffel
Tomatenmark dreifach konzentriert 2 Esslöffel
Sauerrahm 1 Esslöffel
brunch paprika 4 Esslöffel
Chili Süßsauer Soße 1 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
263 (63)
Eiweiß
12,1 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
1,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min

Vorbereitung

1.sauerkraut in einem sieb abtropfen lassen - zwiebel in feine würfel schneiden - putenfleisch in grobe würfel schneiden und wieder kaltstellen (die pute braucht nur etwa 10 min zum garen daher brate ich die putenwürfel später separat damit sie schön saftig bleiben und sie werden erst ganz zum schluß mit dem kraut vermengt

Zubereitung

2.die zwiebel in heißem öl anrösten - das abgetropfte sauerkraut dazu - kurz mitrösten - Paprikapulver dazu und gut unterrühren - dann mit suppe aufgießen - lorbeerblatt, ahornsirup und tomatenmark zugeben - zugedeckt ca. 30 min auf kleiner flamme dünsten lassen

3.die putenwürfel aus dem kühlschrank holen und mit salz und pfeffer würzen - dann in heißem öl anbraten - mit etwas suppe aufgießen und ca 10 min auf kleiner flamme garen lassen - dann den brunch paprika zugeben - gut durchrühren und zum kraut geben - gut vermengen - danach sauerrahm zugeben und das ganze mit chilisauce süß & scharf abschmecken

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