Ungarische Krautwickel ...

Rezept: Ungarische Krautwickel ...
... jeder Ungar kennt sie!
38
... jeder Ungar kennt sie!
01:30
36
11676
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1
Weißkohl frisch
Salz
125 g
Schinkenwürfel
1 Esslöffel
Schmalz
2
Zwiebeln gewürfelt
2
Knoblauchzwiebeln mit dem Grün
0,5
Paprika rot gewürfelt
500 g
Hackfleisch gemischt
75 g
Reis - 10 Min. abgekocht
2
Eier
1 Teelöffel
Majoran
1 Esslöffel
Paprika edelsüß
Pfeffer, Salz
250 g
Sauerkraut
1 Esslöffel
Butter
100 ml
Brühe
4 Esslöffel
Tomatenmark
100 ml
saure Sahne
eventuell
Soßenbinder hell
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.01.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
787 (188)
Eiweiß
10,7 g
Kohlenhydrate
3,2 g
Fett
14,8 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Ungarische Krautwickel ...

Ungarischer Gulasch
Geflügelpörkölt

ZUBEREITUNG
Ungarische Krautwickel ...

1
Den Weißkohl in gesalzenes kochendes Wasser geben und nach und nach etwa 8 Blätter ablösen und herausnehmen. Die dicke Blattrippe am unteren Ende etwas flachschneiden. Den restlichen Kohl für ein Bayrisch Kraut oder einen Krautsalat weiterverarbeiten.
2
Einen großen Topf mit Butter ausstreichen, das etwas zerpflückte Sauerkraut darauf ausbreiten. In einer Pfanne das Schmalz erhitzen, Schinkenwürfel und Zwiebeln hineingeben und bei mittlerer Hitze glasig braten. Dann die Paprika mit gehacktem Knoblauch kurz mit andünsten. Die Pfanne vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
3
Aus Hackfleisch, Eiern, Reis, dem abgekühlten Pfannen-Inhalt, Majoran, Paprikapulver, Pfeffer und Salz einen Hackteig mischen. Jeweils ein Viertel davon in zwei Kohlblätter wickeln und auf das Sauerkraut setzen.
4
Brühe mit dem Tomatenmark verrühren, drübergießen und das Ganze mit Deckel etwa 50 Min. garen. Die Krautwickel herausnehmen und warmhalten (ich mach das im vorgeheizten Backofen, dann bekommen sie eine appetitliche Farbe).
5
Saure Sahne unter das Sauerkraut mischen und, wenn nötig, mit wenig hellem Soßenbinder sämig rühren. Die Ungarischen Krautwickel zu dem Sauerkraut und Kartoffeln servieren.

KOMMENTARE
Ungarische Krautwickel ...

Benutzerbild von elke42
   elke42
Alles Krautwickel, oder was? Dein Rezept hört sich aber auch ganz hervorragend an. Wenn ich nicht gerade auf Diät bin, nehme ich auch am liebsten gemischtes Hackfleisch, grins. Ist halt etwa weicher dann. Das Sauerkraut brauche ich allerdings dazu nicht. Ist ja schon Kohl genug da.
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Test00
   Test00
"... jeder Ungar kennt sie!" Ich auch, die sind lecker. LG. Dieter
Benutzerbild von kskraut
   kskraut
Hallo Mimi! Deine Krautwickel waren TOTAL lecker. Ich hab gestern das Rezept ausprobiert. Hat der ganzen Familie geschmeckt! LG, Andrea
Benutzerbild von askim73
   askim73
legger
Benutzerbild von Linus1963
   Linus1963
Bin zwar kein Ungar - aber begierig,diese Krautwickel kennenzulernen.Die Bilder sind echt toll und machen Lust und Appetit auf diese mir unbekannte ungarische Speise.Für dich feurige Sterne und ganz liebe Grüße,Andrea

Um das Rezept "Ungarische Krautwickel ..." kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung