Räucherlachs-Krautwickel
Krautwickel einmal ganz anders – das gelingt Ihnen, wenn Sie anstelle von Gehacktem einmal Räucherlachs als Füllung für Ihre Kohlrouladen verwenden. In Kombination mit einer cremigen Pilzsauce und Salz- oder Petersilienkartoffeln ist dies ein Rezept für besondere Anlässe. Der vortreffliche Geschmack der Wickel entschädigt die etwas aufwändige Zubereitung.
Krautwickel mit Bärlauch-Hack
Diese Rezeptidee sollten Sie unbedingt ausprobieren – vielleicht im Frühling, denn dann können Sie sogar frischen Bärlauch sammeln. Natürlich können Sie aber auch im Handel erhältliches Bärlauchpesto verwenden, welches Sie unter das Hackfleisch mischen. Auch dies ist ein erstklassiges Gericht, welches Sie auch Gästen bedenkenlos servieren können.
Krautwickel vom Jaromakohl
Der Jaromakohl ist ein sehr schmackhafter und eher milder Kohl, den Sie hervorragend zu Krautwickeln verarbeiten können. Dieses Rezept ist die klassische Variante der deftigen Hausmannskost. Wichtig: Braten Sie die Krautwickel in einer ordentlichen Menge Zwiebeln an. So entwickeln sich tolle Röstaromen; die Wickel dürfen ruhig etwas gebräunt sein.