Krautwickel vom Jaromakohl

Rezept: Krautwickel vom Jaromakohl
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Hackteig:
250 g
Hackfleisch nach Wahl
1
Ei
1
Zwiebel gehackt
1 Teelöffel
Öl
1 Teelöffel
Rauchsalz
0,5 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Teelöffel
Senf scharf
1 Teelöffel
Tomatenmark
2 Esslöffel
Semmelbrösel
1 Bund
Petersilie gehackt
Außerdem:
1 kl.
Jaromakohl
2 Liter
Wasser kochend
30 g
Butterschmalz zum Braten
1 Esslöffel
Schinkenwürfel
1
Zwiebel grob gewürfelt
3
Cocktailtomaten grob gewürfelt
300 ml
Sud vom Jaromakohl
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Salz
Speisestärke angerührt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.10.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
75 (18)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
0,8 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Krautwickel vom Jaromakohl

1
Den Jaromakohl am Strunk über Kreuz tief einschneiden, dann den Strunk mit einem spitzen Messer in vier Keilen herausschneiden (so lösen sich die einzelnen Blätter wie von selbst). Dann den Kohlkopf für wenige Minuten in kochendes Wasser legen und dabei nach und nach die Blätter lösen. Sofort in kaltes Wasser legen und anschließend die dicken Blattrippen flachschneiden.
2
Für den Hackteig die Hälfte der Zwiebel in etwas Öl andünsten und mit den restlichen Zwiebeln und allen angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hackteig herstellen. Diesen mindestens 15 Minuten ruhen lassen. Für 4 Krautwickel je 3 Kohlblätter übereinanderlegen und das Hackfleisch darauflegen.
3
Stramm in den Kohl einwickeln und mit Küchengarn zusammenbinden. Die Wickel in Küchenkrepp leicht ausdrücken, weil sie viel Feuchtigkeit enthalten, die nicht gut für´s "Braten" und für die köstlichen Röst-Aromen hinderlich ist.
4
Das Butterschmalz in einer großen Pfanne stark erhitzen und die Wickel darin rundum appetitlich goldbraun anbraten. Die Schinkenwürfel an der Seite mitbrutzeln lassen - und zuletzt auch noch die grob gewürfelte Zwiebel. Wenn alles schön angebräunt ist, die Tomaten zugeben und mit dem Kohlsud etwa 40 Minuten gardünsten.
5
Die Wickel aus der Pfanne heben und warmhalten, bis das Sößchen zubereitet ist. Dazu den Schmorsud mit dem Stabmixer durchpürieren, mit Pfeffer und Salz abschmecken und bei Bedarf mit Speisestärke sämig rühren (Meine Soße war von allein wunderbar sämig und brauchte kein Bindemittel.
6
Die Krautwickel habe ich mit Pellkartoffeln serviert.

KOMMENTARE
Krautwickel vom Jaromakohl

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eine wunderbare Zubereitung, eine tolle Rezeptur, verdiente 5 ☆☆☆☆☆ chen von uns dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Test00
   Test00
Das ist ein Hammerleckeres Rezept. Ich nehme nur noch diesen Kohl. LG. Dieter
Benutzerbild von ohei66
   ohei66
Krautwickel mit gaanz viel Kohl drumherum und viel Soße. Herrlich. LG Heide
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
ein passendes Herbstessen...ich liebe solche Hausmannskost...LG Linda
Benutzerbild von Linus1963
   Linus1963
Sehr lecker. Ich ersetze auch immer wieder in Rezepten mit Wirsing diesen durch Jaromakohl. Ich finde ihn äußerst schmackhaft und wunderbar mild.

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