Zart-Gemüse aus einem Rest Jaromakohl
Dieses Rezept eignet sich hervorragend zur Resteverwertung, wenn Kohlrouladen gekocht wurden. Das feine Herz wird scharf angebraten und dann in Butterschmalz gedünstet. Mit etwas Speck und Zwiebeln wird eine schmackhafte Beilage gezaubert, die zu Braten, Kassler und Aufläufen schmeckt.
Krautwickel vom Jaromakohl
Für diese Krautwickel werden die Blätter des Kohls kurz blanchiert. So lassen sich die Rouladen besser rollen. Der feine Kohlgeschmack passt hervorragend zur Hackfleischfüllung und ist sehr bekömmlich. Servieren Sie die Krautwickel in einer Sauce aus dem Schmorsud, die auch mit etwas saurer Sahne abgeschmeckt werden kann.
Schweinekrustenbraten mariniert NT mit Jaromakohl
Zu dem Krustenbraten vom Schwein passt der milde Jaromakohl besonders gut. Bei dieser Variante wird der Kohl bissfest gekocht und in feinen Streifen serviert. Gewürzt wird nur mit etwas Salz und Pfeffer, um den Eigengeschmack zu unterstreichen. Sehr lecker auch mit angedünsteten Zwiebeln.