1. Home
  2. Rezept
  3. Bayrisch Kraut

Bayrisch Kraut

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch, ca. 1 kg1 Stk.
Butterschmalz40 g
Zwiebel1 Stk.
Zucker1 TL
Kümmel1 Pr
Brühe375 ml
Salz1 Pr
Essig2 EL
Mehl1 EL
Räucherspeck gewürfelt100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Vorbereitung

    1.Den Weißkohl putzen, waschen, vierteln, Strunk entfernen. Kraut hobeln oder mit einem Messer fein schneiden.

  • Zubereitung

    2.Das Butterschmalz erhitzen, die zuvor gehackte Zwiebel zusammen mit dem Zucker und dem Kümmel darin andünsten. Das geschnittene Kraut zugeben, etwas 10 Minuten unter Wenden dünsten.

    3.Die Brühe angießen, salzen. Zugedeckt bei mittlerer Temperatur 30 - 45 Minuten weich dünsten. Mit Essig abschmecken und mit angerührtem Mehl binden.

    4.Den Räucherspeck in einer Pfanne knusprig anbraten und über das Kraut geben, kurz vermischen.

    5.Guten Hunger.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Bayrisch Kraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich