Thüringer Schichtkraut *Weißkraut *Hackfleischgerichte

50 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt 500 Gramm
Zwiebel frisch, gehackt 1
Ei 1
Salz, Pfeffer etwas
Semmelbrösel 50 Gramm
Wasser etwas
Paprikapulver, edelsüß 0,5 TL
****************************** etwas
Weißkohl frisch 1 kg
Kümmel gemahlen 2 TL (gestrichen)
Gemüsebrühe-Pulver 300 ml
Butter 100 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
427 (102)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
5,5 g
Fett
6,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min

1.Semmelbrösel in etwas Wasser ca. 5 min. aufquellen lassen. Hackfleisch mit allen Zutaten vermengen, abschmecken.

2.Äußere Blätter und Strunk vom Weißkohl entfernen. Weißkohl hobeln oder in Streifen schneiden.

3.Abwechselnd Kraut und Hackfleisch in eine gefettete, feuerfeste Auflaufform schichten. Auf die Krautschicht jeweils etwas gem. Kümmel geben. Die letzte Schicht ist Kraut. Gemüsebrühe zugeben. Abdecken und ca. 40 min. garen.

4.Vom Herd nehmen, Butterflocken darauf verteilen und ca. 15 min. im vorgeh. Backofen bei 200 Grad backen.

5.Evtl. Eine Schicht Kartoffelscheiben dazwischengeben.

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