Zutaten
Weißkrautkopf | 1 kleiner |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 |
Bauchspeck oder alternativ Schwarzwälder Schinken | 50 gr |
Pfeffer, Salz | etwas |
Essig, | etwas |
Öl | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Kümmel ganz | etwas |
Zubereitung
1.Vom Weißkraut die äußeren Blätter entfernen, den Kopf vierteln und in feine Streifen hobeln. Wer Lust hat, kann das Kraut auch mit dem Messer in feine Streifen schneiden. Das Kraut gut einsalzen und mit einem Mörser einige Minuten einstampfen. Circa 15 Minuten ziehen lassen.
2.Die Zwiebel fein würfeln und ebenso den Bauchspeck oder Schinken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln sowie den Speck darin anbraten.
3.Alles über das Kraut geben und mit Essigmarinade und Zucker und Pfeffer gut abschmecken. Kümmel dazu und alles nochmals gut vermengen. Wer keinen ganzen Kümmel mag, kann ihn ja durch gemahlenen ersetzen.
4.Wer es noch pikanter mag, der kann ja noch ein wenig Chili untermischen.
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