Salate: Krautsalat griechische Art

20 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkraut 0,25 Kopf
Salz 1 Teelöffel
Knoblauch frisch 3 Zehen
Kümmel frisch gemahlen 0,5 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz 0,5 Teelöffel
Zucker 1 Esslöffel
Rapsöl 5 Esslöffel
Griechischer Joghurt 3 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2181 (521)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
13,4 g
Fett
51,9 g

Zubereitung

1.Das Weißkraut fein hobeln , mit Salz vermischen und solange mit dem Fleischklopfer stampfen (man kann auch mit den Händen kneten), bis das Kraut anfängt zu safteln und leicht glasig wird.

2.Knoblauch schälen und fein hacken. Kraut mit gehacktem Knoblauch, Pfeffer, Zucker und Öl vermischen und ca. 3 Stunden durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit dem Joghurt verrühren und eventuell noch einmal mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3.Anmerkung: Den gemahlenen Kümmel kann man selbstverständlich gegen ganzen Kümmel austauschen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Salate: Krautsalat griechische Art“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salate: Krautsalat griechische Art“