Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Blätterteig | 1 Stk. |
Weißkohl (Weißkraut) | 0,5 |
Faschiertes gemischt / Hackfleisch | 250 g |
Zwiebel | 1 |
Suppenwürfel | 1 |
Kümmel | etwas |
Majoran | etwas |
Petersilie | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
145 (35)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
4,0 g
Fett
1,0 g
Zubereitung
1.Zwiebel hacken und in Öl anrösten; Faschiertes dazu, scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer, Majoran, Petersilie und halbem Suppenwürfel würzen; zur Seite stellen und abkühlen lassen;
2.Kraut fein schneiden, in Öl anschwitzen und mit Salz, Pfeffer, halbem Suppenwürfel und Kümmel würzen; wenn Kraut weichgekocht ist, mit Faschiertem vermengen und in Blätterteig füllen; Strudel formen, mit verquirrltem Ei bestreichen und laut Angaben backen, grünen Salat und ein Glas Rotwein dazu...schmeckt herrlich und ist schnell gemacht
Kommentare zu „Krautstrudel“
Rezept bewerten: