Suche nach: „Krautstrudel Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Krautstrudel – herzhaft und beliebt

Unter den beliebtesten herzhaften Strudelgerichten nimmt der Krautstrudel nicht nur im „Strudelland“ Österreich eine Spitzenposition ein. Würziges Weißkraut, eingeschlagen in knusprigen Strudel- oder Blätterteig – das ist schnell und unkompliziert zubereitet und passt ideal zu einem Glas Wein. Gleichzeitig kann der Krautstrudel vielfältig variiert werden. Da ist es kein Wunder, dass er in vielen Lokalen auf der Speisekarte zu finden ist. Mit dem richtigen Rezept können auch Sie Krautstrudel in den verschiedensten Variationen zubereiten.

Tipps für einen dünnen Strudelteig

Das Geheimnis für einen guten Krautstrudel steckt neben der Füllung auch in einem möglichst dünnen Strudelteig. Greifen Sie dafür mit beiden Händen so unter den ausgerollten Teig, dass Ihre Handrücken nach oben zeigen und der Teig auf Ihren Unterarmen ruht. Heben Sie die Arme und beginnen Sie, ihn sanft auseinanderzuziehen. Arbeiten Sie dabei sorgfältig mit den Fingerspitzen. Mit einem gleichmäßig dünnen Teig wird Ihr Strudel schön knusprig und bleibt auch während des Backens zart.