Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Strudelteig | 1 Pk. | 
| Weißkraut | 1 kg | 
| Öl | 50 Gramm | 
| Zucker | 1 EL | 
| Apfelessig | 1 EL | 
| Salz, Pfeffer, Kümmel | etwas | 
| Rinderfaschiertes | 400 Gramm | 
| Knoblauchzehe | 1 | 
| Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1037 (248)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett11 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1037 (248)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett11 g
Zubereitung
- 1. Zucker in Fett bräunen. Danach das feinnudelig geschnittene Kraut dazugeben und mit Essig und wenig Wasser (2-3 EL) aufgießen. Zugedeckt kernig weich dünsten. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. - 2. Faschiertes iin wenig Fett anrösten und mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und der zerdrückten Knoblauchzehe würzen. Danach zum weich gedünsteten Kraut geben und alles gut miteinander mischen. - 3. Strudelteig laut Packungsanleitung vorbereiten und mit der Kraut-Fleisch-Fülle belegen. Strudel einrollen, mit zerlassener Butter bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200 °C etwa 30 Minuten backen, bis er schön braun geworden ist. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****e
 vom 























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