Faschierter Krautstrudel

Rezept: Faschierter Krautstrudel
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Zutaten:
Strudelteig RZ. in meinem KB.
3 EL
Butter
300 gr.
Faschiertes
2 Stk.
Zwiebel gewürfelt
3 Stk.
Knoblauch gehackt
150 gr.
Speck gewürfelt
500 gr.
Weißkraut
100 ml.
Suppe
1 TL
Essig
Salz u. Pfeffer
Majoran
1
Ei zum bestreichen
3 EL
Milch zum bestreichen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.11.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1398 (334)
Eiweiß
13,4 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
31,5 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Faschierter Krautstrudel

Zubereitung:
1
Weißkraut waschen u. in feine streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebel in der zerlassenen Butter anschwitzen, Speck u. Knoblauch hinzugeben u. ebenfalls anrösten. Das Faschierte beimengen u. so lange anbraten bis das Faschierte durchgeröstet u. krümelig zerfallen ist. Das Weißkraut dazu mischen u. einige min. mitrösten. Danach mit der Suppe aufgießen, würzen Essig dazugeben u. solange köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist.
2
Den Strudelteig auf einen bemehlten Strudeltuch oder Geschirrtuch dünn ausrollen, die Krautmasse auf den Strudelteig aufbringen u. gleichmäßig verteilen. Den Teig mit Hilfe des Tuches einrollen u. die Enden gut zusammen drücken u. auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen .
3
Ei u. Milch verquirlen u. den Krautstrudel damit bestreichen.
Backvorgang:
4
Den Backofen auf 210°C vorheizen u. den Krautstrudel ca. 30 min. backen.
Tipp:
5
Sie können den Strudel auch mit Kümmel, Paprikapulver oder Muskat würzen.

KOMMENTARE
Faschierter Krautstrudel

Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Beim Anblick dieses excellenten Rezeptes geht mir so richtig das Herz auf! LG Olga
Benutzerbild von Lakritzschnegsche
   Lakritzschnegsche
sehr aufwendig , 5* für dein tolles rezept lg tatjana
Benutzerbild von Trapper1000
   Trapper1000
Sehr lecker- den würde ich sehr gern verputzen!
Benutzerbild von digger56
   digger56
ein Krautstrudel ist sehr lecker....mag ich sehr gerne
Benutzerbild von Eos1
   Eos1
Ein schöner herzhafter Strudel, der mir sehr gut gefällt, danke für das Rezept, aber was für ein Sößchen hast Du dazu serviert bitte? Danke für Deine Antwort und GLG Stine

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