1. Home
  2. Rezept
  3. Faschierter Krautstrudel

Faschierter Krautstrudel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten:
Strudelteig RZ. in meinem KB. etwas
Butter3 EL
Faschiertes300 gr.
Zwiebel gewürfelt2 Stk.
Knoblauch gehackt3 Stk.
Speck gewürfelt150 gr.
Weißkraut500 gr.
Suppe100 ml.
Essig1 TL
Salz u. Pfeffer etwas
Majoran etwas
Ei zum bestreichen1
Milch zum bestreichen3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zubereitung:

    1.Weißkraut waschen u. in feine streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebel in der zerlassenen Butter anschwitzen, Speck u. Knoblauch hinzugeben u. ebenfalls anrösten. Das Faschierte beimengen u. so lange anbraten bis das Faschierte durchgeröstet u. krümelig zerfallen ist. Das Weißkraut dazu mischen u. einige min. mitrösten. Danach mit der Suppe aufgießen, würzen Essig dazugeben u. solange köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist.

    2.Den Strudelteig auf einen bemehlten Strudeltuch oder Geschirrtuch dünn ausrollen, die Krautmasse auf den Strudelteig aufbringen u. gleichmäßig verteilen. Den Teig mit Hilfe des Tuches einrollen u. die Enden gut zusammen drücken u. auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen .

    3.Ei u. Milch verquirlen u. den Krautstrudel damit bestreichen.

  • Backvorgang:

    4.Den Backofen auf 210°C vorheizen u. den Krautstrudel ca. 30 min. backen.

  • Tipp:

    5.Sie können den Strudel auch mit Kümmel, Paprikapulver oder Muskat würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****s
    vom
    Profilbild von T****s

Auch lecker

Kommentare zu „Faschierter Krautstrudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich