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Vollkost: Weißkrautplatzerl

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Die Platzerl:
frisches Weißkraut250 Gramm
kleine Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Kümmel frisch gemahlen1 Teelöffel
Salz1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Teelöffel
Ei1
Eiweiß1
Mehl 5501 Esslöffel
neutrales Öl etwas
Die Knoblauchsoße:
Joghurt 10 %125 Gramm
Mayonnaise100 Gramm
Sahne25 ml
frische Knoblauchzehen4
kleine Zwiebel1
Salz und Pfeffer etwas
etwas Zucker etwas
Petersilie frisch gehackt2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Das Weißkraut zuerst sehr fein hobeln und dann noch etwas klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kraut mit Zwiebeln und Knoblauch mit kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten blanchieren. Abgießen und gut ausdrücken.

    2.Die Krautmasse mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Kraut darin langsam anbraten, bis es etwas Farbe angenommen hat. Abkühlen lassen.

    3.Ei, Eiweiß und Mehl dazu geben und verrühren. 10 Minuten quellen lassen. Eventuell etwas nachwürzen.

    4.Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und löffelweise die Weißkrautmasse hineingeben, beidseitig schön braun braten, herausnehmen und mit Küchenkrepp das Fett abtupfen. Im Rohr warm halten, bis alle Platzerl gebacken sind. Bei mir ergab die Menge 10 Stück.

    5.Dazu gab es eine Knoblauchsoße. Alle Zutaten miteinander verrühren und ca. 2 Stunden durchziehen lassen, wobei der Knoblauch nicht gepresst, sondern gerieben wurde. Danach noch einmal abschmecken.

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    Rezept von lunapiena
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