Beilage - Krautfleckerl

30 Min leicht
( 86 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleckerl - quadratische Nudeln, oder nach Belieben 300 Gramm
Weißkohl (Weißkraut) 0,5 Kopf
Bauchspeck gewürfelt 100 Gramm
Salz 1 TL
Pfeffer aus der Mühle 0,5 TL
Kümmel gemahlen 0,5 TL
Liebstöckel frisch geschnitten 1 Blatt
Petersilie gehackt 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1269 (303)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
21,1 g
Fett
22,5 g

Zubereitung

1.Die Fleckerl in kochendem Wasser bissfest kochen und beiseite stellen. Das Kraut ganz fein hobeln und die Zwiebel fein schneiden.

2.Den würfelig geschnittenen Speck in einer Pfanne auslassen, die Zwiebel glasig mitandünsten und anschließend das Kraut dazugeben.

3.Hitze reduzieren und eine Deckel auf die Pfanne geben, für einige Minuten dünsten lassen und inzwischen ab und zu durchrühren, bis das Kraut noch bisßfest ist. Die Nudeln dazugeben und mit den Gewürzen und Kräutern kräftig würzen.

4.Kann als eigenständige Hauptspeise serviert werden. Oder als Beilage zu einem Saftschnitzerl.

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