Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Fett | 1 El |
Weinsauerkraut | 400 Gramm |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Wacholderbeeren | 4 Stück |
Lorbeerblatter | 2 |
Räucherspeck | 100 Gramm |
Bandnudeln | 300 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
437 (105)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
16,7 g
Fett
1,7 g
Zubereitung
Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und dann in Fett glasig dünsten. Sauerkraut dazugeben und mit der Brühe aufgießen. Ale Gewürze dazugeben und das Kraut köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist. Gewürze wieder entfernen. Den Speck in kleine Würfel scheiden, anbraten und zum Kraut geben. Bandnudeln in Salzwasser al dente kochen, abtropfen lassen und auch zum Kraut geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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