Sauerkrautnudeln

30 Min leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel 1
Fett 1 El
Weinsauerkraut 400 Gramm
Gemüsebrühe 500 ml
Wacholderbeeren 4 Stück
Lorbeerblatter 2
Räucherspeck 100 Gramm
Bandnudeln 300 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
437 (105)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
16,7 g
Fett
1,7 g

Zubereitung

Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und dann in Fett glasig dünsten. Sauerkraut dazugeben und mit der Brühe aufgießen. Ale Gewürze dazugeben und das Kraut köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist. Gewürze wieder entfernen. Den Speck in kleine Würfel scheiden, anbraten und zum Kraut geben. Bandnudeln in Salzwasser al dente kochen, abtropfen lassen und auch zum Kraut geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkrautnudeln“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sauerkrautnudeln“