Schmorkraut Pikant

1 Std leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut 1500 gr.
Katenrauchwurst 250 gr.
Pute Brust geräuchert 250 gr.
Gemüsezwiebeln frisch 2
Salz 1 TL
Pfefferkörner zerstoßen 1 TL
Kreuzkümmel gemahlen 0,5 TL
Oel 2 EL
Butter 2 EL

Zubereitung

1.Das Kraut in ein Sieb geben und kräftig abspülen. Gut ausdrücken. Die Pfefferkörner (ich habe weiße und schwarze benutzt) in einem Mörser zerreiben.

2.Die Zwiebeln in kleine Würfel und die Wurst in Streifen schneiden. Das Oel in einem Bratentopf erhitzen. Zuerst die Zwiebel glasig werden lassen und dann die Wurst dazugeben.

3.Jetzt das Kraut eingeben und gut vermengen. Nochmals bei starker Hitze anschmoren. Wenn etwas Röstaromen entstanden sind, mit Salz und Kreuzkümmel würzen und die Hitze stark reduzieren. Mit geschlossenem Deckel ca. 45 Minuten schmoren lassen.

4.Dazu gibt es bei uns Salzkartoffeln.

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