1. Home
  2. Rezept
  3. Krautsbraten

Krautsbraten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Krautkopf -Weißkohl-, mittlerer Größe1 Stück
gemischtes Hackfleisch500 Gramm
grobe Leberwurst250 Gramm
Salz, Peffer, Majoran etwas
Butterflocken etwas
Zwiebel groß1 Stck
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die äußeren Blätter des Krautkopfes entfernen, dann vierteln und den Strunk entfernen.

    2.Den Krautkopf weichdünsten.

    3.Zwiebeln würfeln und andünsten.

    4.Das weich gedünstete Kraut durch einen Fleischwolf drehen.

    5.Das durchgedrehte Kraut mit dem Hackfleisch, der Leberwurst und den angedünsteten Zwiebeln vermengen, mit Salz, Pfeffer und Majoren würzen.

    6.Die Masse in eine feuerfeste Form geben und oben darauf die Butterflocken verteilen.

    7.Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 40 Minuten backen.

    8.Dazu schmecken Salzkartoffeln sehr lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****g
    vom
    Profilbild von O****g

Auch lecker

Kommentare zu „Krautsbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich