Krautsbraten

leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Krautkopf -Weißkohl-, mittlerer Größe 1 Stück
gemischtes Hackfleisch 500 Gramm
grobe Leberwurst 250 Gramm
Salz, Peffer, Majoran etwas
Butterflocken etwas
Zwiebel groß 1 Stck
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1145 (273)
Eiweiß
19,5 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
21,9 g

Zubereitung

1.Die äußeren Blätter des Krautkopfes entfernen, dann vierteln und den Strunk entfernen.

2.Den Krautkopf weichdünsten.

3.Zwiebeln würfeln und andünsten.

4.Das weich gedünstete Kraut durch einen Fleischwolf drehen.

5.Das durchgedrehte Kraut mit dem Hackfleisch, der Leberwurst und den angedünsteten Zwiebeln vermengen, mit Salz, Pfeffer und Majoren würzen.

6.Die Masse in eine feuerfeste Form geben und oben darauf die Butterflocken verteilen.

7.Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 40 Minuten backen.

8.Dazu schmecken Salzkartoffeln sehr lecker.

Auch lecker

Kommentare zu „Krautsbraten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Krautsbraten“