Bayrisch Kraut

1 Std leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weißkohl (Weißkraut) 1500 gr.
Speck 100 gr.
Zwiebeln 2,5
Äpfel 2,5
Schwein Fett (Schmalz) 5 EL
Zucker 3,5 EL
Fleischbrühe 625 ml
Weißweinessig 3,75 EL
Speisestärke 2,5 Teelöffel
Kümmel 2,5 Teelöffel
Salz Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
703 (168)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
11,0 g
Fett
12,6 g

Zubereitung

Das Kraut putzen in Streifen schneiden, dabei den Strunck entfernen.Den Speck würfeln.Zwiebel und Apfel schälen und in Würfel schneiden.Zuerst den Speck , dann die Zwiebeln im Schmalz leicht anbraten.Zucker darüber streuen und leicht karamellisieren lassen.Die Brühe dazugießen und mit Salz und Pfeffer, Kümmel und Essig würzen. Kurz durchköchel lassen.Kraut und Apfelstücke hinzufüegen und zugedeckt ca 35 Min saft schmaren lassen.Die speisestärke in 3 Teelöffel Wasser anrühren, unter das fertige Kratut rühren und einmal aufkochen lassen. Als Beilage zu Kalbshaxe siehe mein KB oder zu Hackbraten , Gans , Ente oder Bratwurst reichen.

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