Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Weißkraut | 1 Kopf |
Zwiebeln | 3 grosse |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Zucker | 2 Esslöffel |
Essig | 3 Esslöffel |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Wasser | 3 Esslöffel |
Pfeffer, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1192 (285)
Eiweiß
10,9 g
Kohlenhydrate
52,0 g
Fett
3,3 g
Zubereitung
1.Das Kraut in nicht zu dünnen Streifen vom Strunk schneiden, die Zwiebeln halbiert in Scheibchen schneiden.
2.Den Zucker im zerlassenen Butterschmalz leicht karamelisieren (goldgelb), dann die Zwiebeln und den Kümmel kurz darin anschwitzen.
3.Das Kraut und sofort den Essig mit dem Wasser zufügen, pfeffern, salzen, einmal umrühren und das Gemüse etwa 10 Minuten mit Deckel und bei milder Hitze gardünsten.
4.Eventuelle Flüssigkeit, die noch am Topfboden sein sollte, bei großer Hitze kurz einkochen lassen (das geht recht schnell), das Kraut noch einmal abschmecken und servieren.
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