Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Weißkraut | 500 g |
| Wasser | ½ Liter |
| Öl oder Schweinefett | 1 Esslöffel |
| Räucherbauch oder Speckwürfel | 75 g |
| Zwiebelwürfel | 50 g |
| Salz | 1 Teelöffel |
| Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| Kümmel | ½ Teelöffel |
| Zucker | 1 geh. Teelöffel |
| Essig | 3 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)22 (5)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)22 (5)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,2 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Das kraut in schmale Streifen schneiden und ins kochende Wasser geben. Nach 2 Minuten das Kraut wieder herausnehmen und abtropfen lassen. 1/2 Tasse vom Gemüsewasser aufheben.
2. Bauchspeck oder Speckwürfel mit den Zwiebelwürfeln in heißem Öl glasig braten. Abgetropftes Kraut zugeben und noch 5 Minuten weiter braten. Gewürze und nach und nach die halbe Tasse Krautwasser zugeben. Zugedeckt 30-35 Minuten beimittlerer Hitze weichdämpfen.
3. Dazu schmeckt sehr gut Bratwurst und selbstgemachtes Kartoffelpürree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom










































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