Bayrisch Kraut

Rezept: Bayrisch Kraut
Das Orginal und ein besonderer Leckerbissen
91
Das Orginal und ein besonderer Leckerbissen
31
102535
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
3/4-1 kg
junges Weißkraut
Zum Dünsten:
1 EL
Zucker
1
Zwiebel, Salz, Kümmel
2 EL
Essig
1/4-3/8 L
Flüssigkeit
Zum Binden nach Belieben:
10-20 gr
Mehl, wer mag mit Butter als Buttermehlkloß=10-20 gr. Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.06.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
464 (111)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
25,3 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Bayrisch Kraut

ZUBEREITUNG
Bayrisch Kraut

1
Kraut von schlechten Blättern befreien, vierteln, waschen, hobeln, dabei vom Strunk befreien.
2
Zucker in Fett karamelisieren lassen, feingeschnittene Zwiebel und Kümmel zugeben, kurz andünsten, Kraut beifügen, salzen, gut durchdünsten. Essig und wenig Flüssigkeit dazugeben, im geschlossenem Topf bei mäßiger Hitze unter allmählicher Zugabe von weiterer Flüssigkeit gar dünsten. Garzeit 3/4-1 Stunde. (Ist vom Alter des Krauts abhängig)
3
Wenn das Gemüse gebunden werden soll, dann dieses kurz vor Ende der Garzeit mit Mehlteiglein, durch Stauben oder mit Buttermehlkloß binden. Gründlich aufkochen lassen, leicht durchrühren, abschmecken.
4
Im Schnellkochtopf braucht das Kraut nur 4-8 Minuten.
5
Paßt gut zu Schweinebraten und schmeckt aufgewärmt noch besser. Auf dem Foto sieht man die gebundene Variante!

KOMMENTARE
Bayrisch Kraut

Benutzerbild von topfgucker42
   topfgucker42
Ein leckeres Rezept . Gebunden kenne ich das auch nicht - werd`s mal probieren. Ungebunden kann man es auch kalt als Salat anbieten mit einem Würstchen dazu.
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Mariposa
   Mariposa
Hallo Borgward, wo Du recht hast, hast Du recht. Bayrisch Kraut. Wenn Du mein Rezept ließt, habe ich geschrieben: Soll das Kraut gebunden werden..... Ich habe das mit Binden gelernt und so mögen wir es auch gern. LG Mariposa
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Test00
   Test00
Ist sicher sehr lecker. LG. Dieter
Benutzerbild von Monja62
   Monja62
Ist schon gemopst...ätschi 5* GLG
Benutzerbild von 1sonne1
   1sonne1
nachgekocht und für gut befunden. Schon mal 5 Sternchen da gelassen.

Um das Rezept "Bayrisch Kraut" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung