Roher Krautsalat ...

20 Min leicht
( 56 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weißkraut 0,5 Kopf
Salz 2 Teelöffel
Zucker 3 Teelöffel
Kräuteressig 3 Esslöffel
Sesamöl 3 Esslöffel
Peperoni rot 1
Peperoni grün 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Das Weißkraut sehr fein hobeln, mit Salz und Zucker mischen und abgedeckt eine Stunde lang ziehen lassen.

2.Das Kraut mit einem Stampfer gründlich bearbeiten (man kann es auch mit den Händen durchkneten, aber das ist sehr anstrengend). Anschließend noch einmal 30 Minuten abgedeckt ziehen lassen.

3.Erneut durchstampfen, dann das Kraut mit der ausgetretene Flüssigkeit durch ein Sieb abgießen und was dabei übrig bleibt, gut ausdrücken.

4.Das ausgedrückte Kraut zurück in die Schüssel geben, Essig und Öl untermischen und den rohen Krautsalat über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

5.Noch einmal abschmecken und mit Peperoni garniert servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Roher Krautsalat ...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 56 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Roher Krautsalat ...“