1. Home
  2. Rezept
  3. Roher Krautsalat ...

Roher Krautsalat ...

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weißkraut½ Kopf
Salz2 Teelöffel
Zucker3 Teelöffel
Kräuteressig3 Esslöffel
Sesamöl3 Esslöffel
Peperoni rot1
Peperoni grün1

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Weißkraut sehr fein hobeln, mit Salz und Zucker mischen und abgedeckt eine Stunde lang ziehen lassen.

    2.Das Kraut mit einem Stampfer gründlich bearbeiten (man kann es auch mit den Händen durchkneten, aber das ist sehr anstrengend). Anschließend noch einmal 30 Minuten abgedeckt ziehen lassen.

    3.Erneut durchstampfen, dann das Kraut mit der ausgetretene Flüssigkeit durch ein Sieb abgießen und was dabei übrig bleibt, gut ausdrücken.

    4.Das ausgedrückte Kraut zurück in die Schüssel geben, Essig und Öl untermischen und den rohen Krautsalat über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

    5.Noch einmal abschmecken und mit Peperoni garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Roher Krautsalat ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich