Weißkrautsalat, kroatische Art

10 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch 0,5 Stk.
Salz 1 EL
Zucker weiß 1 EL
Essig 2 EL
Sonnenblumenöl 2 EL

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Vom Weißkohl die obersten 2 - 3 Blätter entfernen und entsorgen.

2.Den Weißkohl halbieren, den Strunk heraus schneiden.

3.Weißkohl hobeln oder einfach mit der Brotschneidemaschine in feine, dünne Streifen schneiden.

4.Die Weißkohlstreifen mit Salz und Zucker bestreuen und vermengen, mindestens 20 Minuten ziehen lassen, ab und zu nochmal vermengen, damit das Kraut ordentlich Saft zieht.

5.Jetzt richtig fest das Weißkraut ausdrücken. Den ausgedrückten Saft wegschütten.

6.Zum Schluß mit einem ordentlichen Schuß Essig, dann mit dem Sonnenblumenöl, je nach Geschmack, beträufeln.

Auch lecker

Kommentare zu „Weißkrautsalat, kroatische Art“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weißkrautsalat, kroatische Art“