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Weißkohl-Hackfleisch-Topf

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl1 mittelgrosser Kopf
Kartoffeln500 gramm
Hackfleisch gemischt500 gramm
Speckwürfel150 gramm
Zwiebeln2 stück
Schmand1 Becher
Weißwein1 Glas
Tomatenmark, Salz, Pfeffer, gekörnte Brühe etwas
Paprikapulver reichlich
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Den Weißkohl am besten vierteln, vom Strunk befreien und dann in Streifen Schneiden. Die Zwiebel nicht zu fein würfeln und die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.

    2.Speck mit den Zwiebeln und dem Hackfleisch in einem Relativ großen Topf - Der Kohl braucht viel Platz - in etwas Öl anbraten.

    3.Dann das Kraut und die Kartoffeln zugeben und Gut vermischen. Mit dem Wein ablöschen. Dann Tomatenmark, Salz (vorsicht mit dem Salz der Speck ist schon salzig) Pfeffer und reichlich Paprikapulver und ca. 1 EL gekörnte Brühe zugeben und alles nochmal kräftig durchrühren. Wer mag kann auch noch Kümmel zugeben. macht den Kohl bekömlicher ist aber einfach nicht mein Fall. nun das ganze eine halbe Stunde köcheln lassen zwischendurch immer mal wieder umrühren.

    4.Kurz vor ende der Garzeit den Schmand vorsichtig unterheben. Diesmal etwas Vorsichtiger rühren da die Kartoffeln sonst zu Matsch werden.

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    Rezept von C****r
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