Gemüse : Geplatzte Kohlroulade (Wirsing-/ Rosenkohl & Thüringer Hackfleisch)

Rezept: Gemüse : Geplatzte Kohlroulade (Wirsing-/ Rosenkohl & Thüringer Hackfleisch)
immer wieder ein Gedicht (im Bild wie noch mal gegessen) aber alles passt
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immer wieder ein Gedicht (im Bild wie noch mal gegessen) aber alles passt
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Zutaten für
2
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ZUTATEN
Geplatzte Kohlroulade (die Mischung macht es)
250 Gramm
Wirsingkohl frisch
150 Gramm
Rosenkohl frisch
400 Gramm
Hackfleisch gemischt
2 EL
Tomatenmark
100 ml
Rinderbrühe
1 Stück
Knoblauch gehackt
1 Stück
Zwiebel gehackt
1 EL
Kümmel gemahlen
100 Gramm
Crème fraîche
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Paprika edelsüß
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.01.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
552 (132)
Eiweiß
9,3 g
Kohlenhydrate
2,5 g
Fett
9,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Gemüse : Geplatzte Kohlroulade (Wirsing-/ Rosenkohl & Thüringer Hackfleisch)

1
Thüringer Hackfleisch in beschichteter Pfanne anbraten, Knoblauch und gehackte Zwiebel hinzu geben.
2
Den bereits geputzten Wirsing-Kohl (rausgeschnittener Strunk) gehobeln oder schneiden dazu geben, Rosenkohl geputzt geviertelt und noch mal halbiert hinzu. Tomatenmark dazugeben, anrösten, mit wenig (ca. 50 ml) Rinder-Brühe ablöschen.
3
mit Pfeffer, Salz und Kümmel würzen und ebenfalls anbraten. Wenn das Kraut zusammengefallen ist, restliche Brühe angießen, aufkochen und evtl. nachwürzen.
4
Den Topf zudecken und etwa 30 Minuten im Herd bei 175 Grad schmoren. Mit Creme faiche die Soße vervollständigen und mit Salzkartoffeln oder Kartoffelpürre servieren. Auf Wunsch mit einem Klecks Creme fraich zusätzlich. Besonders gut schmeckt das Gericht, wenn der Kohltopf erst einen Tag später wieder erwärmt und serviert wird.
5
Die Kohlroulade kann auch sehr gut eingefroren werden und ist dann ein schnelles Essen, wenn man mal keine Zeit für große Kochaktionen hat.

KOMMENTARE
Gemüse : Geplatzte Kohlroulade (Wirsing-/ Rosenkohl & Thüringer Hackfleisch)

Benutzerbild von mimi
   mimi
Das Gericht kann ich mir geschmacklich sehr gut vorstellen, da ist es richtig lecker - aber optisch ist es für mich schlicht ausgedrückt : gewöhnungsbedürftig. Wenn Du einen andern Namen gewählt hättest, fände ich Dein Kohl-Gericht perfekt, aber "Roulade" ist doch wirklich anders - so denke ich. Mein Rat: ändere den Titel und alles ist gut! Sogar sehr gut. Mit ehrlichen Worten und lieben Grüßen mimi
HILF-
REICH!
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das sind die besten Kohlrouladen die ich kenne, schnell und unkompliziert zubereitet, ist schon im KB gebunkert, verdiente 5 ☆☆☆☆☆ chen von dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Macht nicht so ganz viel Arbeit wie Kohlrouladen, schmeckt aber mindestens genau so LECKER !!! 5 ***** LG Gabi
Benutzerbild von BK858
   BK858
Bei uns heißt das Kohlrouladen für "Faule Weiber", und sind immer wieder gern gegessen. LG Bärbel
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
das hört sich oberlecker an LG Christa

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