Gemüsebeilage : Wirsinggemüse

leicht
( 63 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wirsingkohl 1 kleinen
Zwiebel 1 kleine
Arganöl 1 Eßl.
Gemüsebrühe 1 Tasse
Creme/Schmand 20% Fett 0,5 Becher
Salz,Pfeffer,Muskat n. Geschmack etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2207 (527)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
45,0 g
Fett
36,3 g

Zubereitung

1.Den Kohl halbieren und den Strunk herausschneiden, dann den Kohl klein schneiden.

2.Die kleingehackten Zwiebeln im Öl anschwitzen, den kleingeschnittenen Kohl dazu geben und mitbraten, dann mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen, dann mit Muskat und dem Schmand geschmacklich abrunden.

3.Wirsingkohlgemüse passt zu vielen Fleischgerichten z.B. zum Schnitzel, Kotelett, zu Hackfleisch u.v.m.

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsebeilage : Wirsinggemüse“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 63 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gemüsebeilage : Wirsinggemüse“