Hauptgericht - Sonstiges - Chinakohl-Gemüse

20 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chinakohl frisch 750 gr.
gehackte Zwiebel 1
Butter 20 gr.
Mehl 25 gr.
Brühe 0,25 l
Salz und Pfeffer etwas
Kümmel 2 Teelöffel
Zucker 1 Prise
etwas Zitronensaft etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
213 (51)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
3,9 g
Fett
2,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min

1.Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. In wenig Salzwasser mit Kümmel 10 Minuten garen.

2.Zwiebeln in Fett andünsten, das Mehl zugeben,hell anschwitzen und unter Rühren mit Fleischbrühe auffüllen. Kurz durchköcheln lassen.

3.Die abgetropften Chinakohlstreifen in die Sauce geben und nocheimal kurz erhitzen.

4.Kohlgemüse mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Das Gemüse mit Frikadellen, Bratwürsten, Kasseler oder Schnitzel servieren. Chinakohl ist zart und kalorienarm , man kann ihn auch gut ein paar Tage aufbewahren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hauptgericht - Sonstiges - Chinakohl-Gemüse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hauptgericht - Sonstiges - Chinakohl-Gemüse“