Chinakohl Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Chinakohl Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Sojaallergie und Kreuzreaktionen - Tip
Sojaallergie und Kreuzreaktionen
Tipp
Chinakohl-Tomatenpfanne - Rezept
Chinakohl untereinander - Rezept
gefüllter Chinakohl - Rezept
Chinakohl-Hackauflauf - Rezept
Chinakohl Gemüse - Rezept
Chinakohl-Paprikasalat - Rezept
Tipps zum Backen ohne Mehl und Ei - Tip
Tipps zum Backen ohne Mehl und Ei
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 24
  • >

Chinakohl – der leichte Cousin

Chinakohl ist eine leicht und bekömmliche Alternative zu heimischen Kohlsorten, die Verwandtschaft ist auch nur entfernt. In China wird er bereits seit dem 5. Jahrhundert angebaut, nach Europa kam er erst spät, Anfang des 20. Jahrhunderts. Wie alle Kohlsorten weist er einen hohen Anteil an Vitamin C und K auf. Für die gute Bekömmlichkeit sorgen Senföle. Der unaufdringliche Geschmack lässt sich vielfältig zu Speisen kombinieren.

Chinakohl – ein fernöstlicher Alleskönner

Chinakohl hat eine länglich ovale Form, krause Blätter in Grün und Gelb und einen feinen, etwas süßen Geschmack. Ob leicht gedünstet oder intensiv geschmort, Chinakohl hat eine Garzeit von nur 5–7 Minuten. Da die dicken Rippen mitgegessen werden, ist ein Kohlkopf sehr ergiebig. Er hält sich im Gemüsefach des Kühlschrankes eine Woche und kann zu verschiedenen Gerichten verarbeitet werden. Auch roh als Salat oder fein geschnitten als Suppenbeilage ist Chinakohl eine leckere Alternative.
Empfehlung