Süßscharfer Chinakohl

Rezept: Süßscharfer Chinakohl
- etwas zeitaufwendig......aber es lohnt sich-/ Bild ist von..... m11topf.......
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- etwas zeitaufwendig......aber es lohnt sich-/ Bild ist von..... m11topf.......
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Chinakohl frisch
80 gr.
Salz
10 Stück
mittelscharfe Chilischoten
3 Esslöffel
Sesamöl
10 Stück
Szechuan-Pfefferkörner
80 gr.
Zucker
2 Esslöffel
heller Reisessig
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.07.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
376 (90)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
7,5 g
Fett
6,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Süßscharfer Chinakohl

1
Den Chinakohl,grob zerteilen....ich persönlich,schneide die oberen 5 cm ab ( sie sind zu fein ) und die ganz dicken Stengelansätze entferne ich auch......
2
Waschen,gut abtropfen lassen und dann schichtweise in eine große Schüssel legen und das Salz dazwischen streuen. Das Ganze 4 Stunden ziehen lassen....mit kaltem Wasser,die Salzreste abspülen und ganz vorsichtig mit den Händen die restliche Flüssigkeit auspressen,Chinakohl wieder zurück in die Schüssel legen
3
Die Chilischoten aufschlitzen und die Kerne entfernen und dann in dünne Steifen schneiden. 3/4 der Streifen über den Chinakohl geben....VORSICHT jetzt erst die Hände waschen.....bevor man weiter arbeitet.....wegen der Schärfe....:-))))) .
4
Das Sesamöl vorsichtig erhitzen und die restlichen Chilischoten und die Pfefferkörner etwa 1 Min.anbraten ( unter Rühren ). Das Öl abseihen,auffangen und auch über den Kohl geben.
5
Essig,Zucker und einen 1/2 Liter Wasser,miteinander verrühren und ebenfalls über den Chinakohl gießen. Es sollte möglichst Alles bedeckt sein. Etwa 8 Stunden marinieren.......passt super gut zum Grillen oder einfach mal so zwischendurch....
6
Im Winter lässt es sich gut 2-3 Monate im kalten Keller lagern......im Sommer stell ich es in den Kühlschrank......

KOMMENTARE
Süßscharfer Chinakohl

   mupsel1965
Ich hab`s probiert und es ist wirklich sehr lecker!! Für den Rezeptklau lass ich dir 5 glitzernde ***** da. Liebe Grüsse Michaela
Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
... sorry, muss ich mitnehmen. Brauche ich für das verschärfte Rinderfilet. :-) ***** LG Andrea
Benutzerbild von puigera
   puigera
Gefällt mir auch gut ! L.G.Bianca
Benutzerbild von orphyllia
   orphyllia
feurig scharf :-) ..hab schon beim Lesen ganz rote Ohren bekommen :-)) LG, Caro
Benutzerbild von Pfiffikus
   Pfiffikus
Gut Ding braucht weile, sagt schon ein altes Sprichwort. 5***** LG Rudi

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