Wirsingkohl-Auflauf

leicht
( 57 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl klein 1
gemischtes Hack 800 g
Kartoffeln in feine Scheiben geschnitten 4
Knoblauchzehen fein gehackt 2
Zwiebel gewürfelt 1
Soßenbinder dunkel 4 EL
Gemüsebrühe 0,5 Liter
Parmesan gerieben 100 g
Salz, Pfeffer, Kümmel gemahlen, Piment gemahlen, Olivenöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
228 (55)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
4,5 g

Zubereitung

1.Den Wirsingkohl in einen Topf mit Salzwasser blanchieren.In kaltem Wasser abschrecken,die Blätter lösen und die Strunken entfernen.

2.Das Hackfleisch mit den Zwiebeln und Knoblauch anbraten und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Piment kräftig abschmecken.

3.eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln. Eine Schicht Wirsingskohlblätter einlegen. Die Hälfte der Hackmischung darauf verteilen und mit Kartoffelscheiben belegen.das Ganze wiederholen.Den Soßenbinder mit der Gemüsebrühe vermischen,und über den Kohl gießen.Mit dem geriebenen Käse bestreuen. Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen bei ca. 180° Umlauf ca. 45 min garen.

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsingkohl-Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 57 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Wirsingkohl-Auflauf“