1. Home
  2. Rezept
  3. SCHICHTKOHL IM BACKOFEN

SCHICHTKOHL IM BACKOFEN

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl1 mittlerer Kopf
Hackfleisch gemischt500 g
Brötchen alt1
Ei1
Zwiebeln2
Margarine etwas
Butter etwas
Brühe l
Salz, Pfeffer, Kümmel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Den Weißkohl putzen und in Streifen schneiden.

    2.Anschließend in kochendem Salzwasser kurz blanchieren.

    3.Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.

    4.Das altbackene Brötchen kurz in Wasser einweichen und ausdrücken.

    5.Das Hackfleisch mit dem Brötchen, Ei, Salz, Pfeffer und einer gewürfelten Zwiebel verkneten. Würzig abschmecken.

    6.Eine große Auflaufform (mit Deckel) fetten.

    7.Nun den Kohl und das Hackfleisch einschichten. Mit Kohl beginnen und enden. Die einzelnen Kohlschichten werden beim Einschichten mit Salz, Peffer, Kümmel und den restlichen Zwiebelwürfeln gewürzt. Zum Schluss die Brühe über den Schichtkohl gießen und einige Butterflöckchen obendrauf geben. Den Deckel auflegen.

    8.Den Schichtkohl ca. 1 Std. im Backofen garen. Ober-/Unterhitze bei 200° Grad.

    9.Dazu schmecken Salzkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Peggy10
    vom
    Profilbild von Peggy10

Auch lecker

Kommentare zu „SCHICHTKOHL IM BACKOFEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich