SCHICHTKOHL IM BACKOFEN

1 Std 45 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl 1 mittlerer Kopf
Hackfleisch gemischt 500 g
Brötchen alt 1
Ei 1
Zwiebeln 2
Margarine etwas
Butter etwas
Brühe 0,125 l
Salz, Pfeffer, Kümmel etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
792 (189)
Eiweiß
16,7 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
13,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min

1.Den Weißkohl putzen und in Streifen schneiden.

2.Anschließend in kochendem Salzwasser kurz blanchieren.

3.Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.

4.Das altbackene Brötchen kurz in Wasser einweichen und ausdrücken.

5.Das Hackfleisch mit dem Brötchen, Ei, Salz, Pfeffer und einer gewürfelten Zwiebel verkneten. Würzig abschmecken.

6.Eine große Auflaufform (mit Deckel) fetten.

7.Nun den Kohl und das Hackfleisch einschichten. Mit Kohl beginnen und enden. Die einzelnen Kohlschichten werden beim Einschichten mit Salz, Peffer, Kümmel und den restlichen Zwiebelwürfeln gewürzt. Zum Schluss die Brühe über den Schichtkohl gießen und einige Butterflöckchen obendrauf geben. Den Deckel auflegen.

8.Den Schichtkohl ca. 1 Std. im Backofen garen. Ober-/Unterhitze bei 200° Grad.

9.Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Auch lecker

Kommentare zu „SCHICHTKOHL IM BACKOFEN“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„SCHICHTKOHL IM BACKOFEN“