Gemüse: Wirsing-Schichtkohl aus dem Römertopf

Dieses köstliche Rezept für deftigen Schichtkohl können Sie ganz einfach im Römertopf zubereiten. Schichten Sie den aromatischen, vorgegarten Wirsing abwechselnd mit Hackfleisch, Zwiebeln, Schinken und Ei im Tontopf. Anschließend übergießen Sie den leckeren Auflauf mit selbstgemachter Mehlschwitze und garen ihn mindestens eineinhalb Stunden im Ofen.
Schichtkohl

Der herzhafte Auflauf mit Weißkohl und Mett ist das perfekte Essen für einen kalten, nebligen Wintertag. Schichten Sie einfach Weißkohl, Mett, altbackene Brötchen und Zwiebeln in einer Auflaufform. Eine delikate Bratensauce sorgt für die nötige Würze, Salz- oder Pellkartoffeln sind die ideale Beilage.
Sahniger Schichtkohl

Wenn Sie die Aromen der griechischen Küche lieben, ist dieser sahnige Schichtkohl genau das Richtige für Sie! Weißkohl, Hackfleisch und Zwiebeln bilden die Basis und erhalten durch Knoblauch und Gyrosgewürz eine pikante, mediterrane Note. Süße Sahne macht das deftige Gericht herrlich cremig.