Sahniger Schichtkohl

1 Std leicht
( 13 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Weißkohl frisch 1 mittelgross
Schweinehack 500 g
Sahne 1 Becher
Gyrosgewürz 1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Gemüsebrühe 200 ml
Speisestärke 1 EL (gestrichen)
Knoblauch Pulver 1 Prise
Öl 2 EL
Zwiebel 1 große
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
718 (172)
Eiweiß
13,5 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
13,1 g

Zubereitung

1.Den Weißkohl klein schneiden und waschen. In einer grossen, tiefen Pfanne 1 EL Öl erhitzen und den Kohl darin schön braun schmoren.

2.Das Hack in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Gyrosgewürz würzen und gut durchmengen.Die zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. In einer weiteren Pfanne einen EL Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Hack dazugeben und braun braten.

3.Wenn der Kohl und das Hack schön braun sind, das Hack zu dem Kohl geben und gut durchrühren. Die Gemüsebrühe dazugeben und ca. 30 Minuten schmoren lassen.

4.Die Sahne unterrühren und warm werden lassen. Anschliessend mit Speisestärke andicken und gegebenenfalls noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

5.Dazu schmeckt Kartoffelpüree......

Auch lecker

Kommentare zu „Sahniger Schichtkohl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sahniger Schichtkohl“