Geschmorter Weißkohlsalat Dieter´s Art

1 Std leicht
( 80 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weißkohl frisch 0,5 kopf
Zwiebel frisch 1 mittelgrosse
Knoblauchzehe 1 Stück
Schwarzwälder Speck luftgetrocknet 120 Gramm
Ingwer frisch 3 cm
Kümmel aus der Mühle 0,5 TL (gestrichen)
Chinagewürz 2 Prise
Balsamico-Essig dunkel 3 EL
Essig 4 EL
Salz 2 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz 2 Prise
Kräuter der Provence 0,25 TL (gestrichen)
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
765 (182)
Eiweiß
18,0 g
Kohlenhydrate
12,0 g
Fett
6,8 g

Zubereitung

1.Weißkohl halbieren, Strunk herausschneiden und fein schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer schälen und fein schneiden. Speck in feine streifen schneiden und in einer Pfanne Cross anbraten. Speck streifen herausnehmen und den feingeschnittenen Kohl im Öl von dem Speck biss-fest Braten

2.Bei mittlerer Hitze unter ständigem umdrehen ca. 5-6 Minuten. Sollte leicht Farbe nehmen, nach etwa 4 Minuten geben wir zum Kohl die Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und den gemahlenen Kümmel zu und Braten es mit an.Danach Geben wir den Abgekühlten Kohl in eine Schüssel, geben die Speck-streifen zu.

3.Vermengen alles mit Kräuter der Provence, Chinagewürz, Salz, Pfeffer, Balsamico,Essig. Heben alles Kräftig durch, schmecken ab, stellen es zum durchziehen etwa ¼ Stunde bei Seite Schmecken erneut ab und Servieren.

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