1. Home
  2. Rezept
  3. Krautsalat bayerisch

Krautsalat bayerisch

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weißkohl frisch250 g
Wacholderbauch75 g
Zucker1 Prise
Pfeffer1 Prise
Salz1 TL
Olivenöl2 EL
Weißweinessig1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Vom Weißkohl die groben äußeren Blätter entfernen. Den Kohl in Viertel schneiden und den Strunk herausschneiden. Den Kohl waschen und fein schneiden, mit dem Salz gut verkneten, 1 Stunde stehen lassen, dann die entstandene Flüssigkeit abgießen.

    2.Den Wacholderbauch in feine Würfel schneiden und mit dem Kohl vermengen. Öl und Essig verrühren, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Den Weißkohl mit der Sauce vermengen und den Salat gut durchziehen lassen.

    3.Tipp: passt zu Braten oder Augsburger Fleischküchle

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SantaCruz
    vom
    Profilbild von SantaCruz

Auch lecker

Kommentare zu „Krautsalat bayerisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich