Krautsalat bayerisch

30 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weißkohl frisch 250 g
Wacholderbauch 75 g
Zucker 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Salz 1 TL
Olivenöl 2 EL
Weißweinessig 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
661 (158)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
5,3 g
Fett
14,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min

1.Vom Weißkohl die groben äußeren Blätter entfernen. Den Kohl in Viertel schneiden und den Strunk herausschneiden. Den Kohl waschen und fein schneiden, mit dem Salz gut verkneten, 1 Stunde stehen lassen, dann die entstandene Flüssigkeit abgießen.

2.Den Wacholderbauch in feine Würfel schneiden und mit dem Kohl vermengen. Öl und Essig verrühren, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Den Weißkohl mit der Sauce vermengen und den Salat gut durchziehen lassen.

3.Tipp: passt zu Braten oder Augsburger Fleischküchle

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Krautsalat bayerisch“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Krautsalat bayerisch“