Zutaten
Weißkohl, ca. 600 g fertig geschnitten | 1 kleiner |
Möhre | 1 |
Zwiebel | 1 kleine |
Mayonnaise | 3 EL |
Schmand | 75 g |
Weißwein-Essig | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
1.Vom Kohl die äußeren Blätter entfernen und wegwerfen. Kohl waschen und in Viertel schneiden. Den Strunk keilförmig herausschneiden. Kohlviertel längs halbieren und auf einem Küchenhobel oder mit einem Messer in sehr feine Streifen hobeln bzw. schneiden. In eine große Schüssel geben. Möhren putzen, schälen und grob zum Kohl raspeln. Zwiebel schälen, würfeln. 1 TL Salz und 1 TL Zucker darüberstreuen. Gut mit den Händen durchkneten. Kohl ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2.Für die Sauce Schmand, Mayonnaise, Essig und Pfeffer verrühren. Kohlsalat und Sauce am besten mit den Händen gut mischen. Den Cole Slaw zugedeckt mind. 4 Stunden kalt stellen. Dann evtl. nochmals mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Schmeckt prima zu Steak, Burger oder Spareribs.
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