Chinakohl - Salat

20 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chinakohl mittelgroß 1
Möhren je nach Größe 2
Zwiebel rot oder Frühlingszwiebeln 4 1
Schnittlauch etwas
Balsamico Essig 2 Esslöffel
Rapsöl 3 Esslöffel
Honig 1 Teelöffel
Senf wer mag scharf 1 Teelöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
437 (104)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
17,9 g
Fett
1,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Chinakohl putzen, waschen und den Strunk entfernen. Den Kohl in feine Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben.

2.Möhren schälen und grob raspeln. Je nach Größe 1 oder 2 Möhren.

3.Zwiebel schälen, halbieren oder vierteln und in feine Scheiben schneiden. Schöner wären Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten. Die hatte ich nicht mehr, dafür habe ich Schnittlauch in Ringe dazu gegeben.

4.Das Gemüse zusammen in die Schüssel geben und mischen.

5.Essig, Öl, Honig und Senf gut miteinander verrühren und unter den Salat Mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat einige Minuten ziehen lassen und Servieren. Schmeckt zu frischem Brot oder als Beilage zum Braten.

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