Leichter, pfeffriger Käsesalat

leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Emmentaler 400 g
Lauchzwiebel frisch 1 Bund
Staudensellerie 2 Stangen
Zwiebel 1 kleine
Salatsoße:
Gemüsebrühe 100 ml
Essig, je nach Geschmack/ +- 2 EL
Pfeffer aus der Mühle/+- 3 Umdrehungen
Knoblauchpfeffer aus meinem KB, oder gekauft 1 TL
Gewürzsalz aus meinem KB, oder gekauft 1 TL
Dijonsenf 1 EL
Dill frisch oder getrocknet etwas
Worcestersoße 1 Schuß
Rapsöl 2 EL
Muskatnuss frisch gerieben 1 Umdrehung
wer mag etwas frischen Knoblauch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1279 (306)
Eiweiß
22,1 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
24,2 g

Zubereitung

1.Den Käse in Scheiben schneiden oder schon geschnitten kaufen! :-) Dann in Blättchen schneiden!

2.Lauchzwiebeln putzen und in schräge Ringe schneiden! Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden! Staudensellerie putzen, waschen und dünn aufschneiden! Alles zu den Käseblättchen geben!

Salatsoße:

3.Gemüsebrühe, Essig, Pfeffer, Knobipfeffer, Gewürzsalz, Dijonsenf, Dill, Worcestersoße, Muskatnuss, Knoblauch gut verrühren! Evtl. noch nachwürzen! Zum Schluß das Öl dazugeben und nochmal gut verquirrlen!

4.Salatsoße zum Käse und Gemüse geben und alles gut unterheben! Kurz ziehen lassen! Dann mit Brot oder frischem Baguette servieren!

Auch lecker

Kommentare zu „Leichter, pfeffriger Käsesalat“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Leichter, pfeffriger Käsesalat“