1. Home
  2. Rezept
  3. Leichter, pfeffriger Käsesalat

Leichter, pfeffriger Käsesalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Emmentaler400 g
Lauchzwiebel frisch1 Bund
Staudensellerie2 Stangen
Zwiebel1 kleine
Salatsoße:
Gemüsebrühe100 ml
Essig, je nach Geschmack/ +-2 EL
Pfeffer aus der Mühle/+-3 Umdrehungen
Knoblauchpfeffer aus meinem KB, oder gekauft1 TL
Gewürzsalz aus meinem KB, oder gekauft1 TL
Dijonsenf1 EL
Dill frisch oder getrocknet etwas
Worcestersoße1 Schuß
Rapsöl2 EL
Muskatnuss frisch gerieben1 Umdrehung
wer mag etwas frischen Knoblauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Käse in Scheiben schneiden oder schon geschnitten kaufen! :-) Dann in Blättchen schneiden!

    2.Lauchzwiebeln putzen und in schräge Ringe schneiden! Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden! Staudensellerie putzen, waschen und dünn aufschneiden! Alles zu den Käseblättchen geben!

  • Salatsoße:

    3.Gemüsebrühe, Essig, Pfeffer, Knobipfeffer, Gewürzsalz, Dijonsenf, Dill, Worcestersoße, Muskatnuss, Knoblauch gut verrühren! Evtl. noch nachwürzen! Zum Schluß das Öl dazugeben und nochmal gut verquirrlen!

    4.Salatsoße zum Käse und Gemüse geben und alles gut unterheben! Kurz ziehen lassen! Dann mit Brot oder frischem Baguette servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Leichter, pfeffriger Käsesalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich