Kassler-Salat

15 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kassler etwas
Gouda 6 Scheiben
mittlere Zwiebel 1
Cornichons 7
Pfeffer etwas
Salz etwas
Essig etwas
Öl etwas
Iglo 8-Kräuter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1078 (257)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
10,4 g
Fett
17,6 g

Zubereitung

1.Den Kassler in dünne Scheiben schneiden (am Besten auf der Brotmaschine). Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Cornichons würfeln, Kassler und Käse in feine Streifen schneiden. Alles in einer Schüssel mischen

2.Aus Pfeffer, Salz, Essig, Öl und den Kräutern eine Marinade rühren und über den Salat gießen. Gut durchmischen und mind. 1 Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren noch einmal druchmischen, abschmecken und mit geviertelten Kirschtomaten dekorieren. Dazu gibt´s ein kräftiges Bauernbrot. Laßt´s euch schmecken!

Auch lecker

Kommentare zu „Kassler-Salat“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kassler-Salat“