Zutaten
Zutaten für 3 Personen
Kassler | etwas |
Gouda | 6 Scheiben |
mittlere Zwiebel | 1 |
Cornichons | 7 |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Essig | etwas |
Öl | etwas |
Iglo 8-Kräuter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1078 (257)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
10,4 g
Fett
17,6 g
Zubereitung
1.Den Kassler in dünne Scheiben schneiden (am Besten auf der Brotmaschine). Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Cornichons würfeln, Kassler und Käse in feine Streifen schneiden. Alles in einer Schüssel mischen
2.Aus Pfeffer, Salz, Essig, Öl und den Kräutern eine Marinade rühren und über den Salat gießen. Gut durchmischen und mind. 1 Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren noch einmal druchmischen, abschmecken und mit geviertelten Kirschtomaten dekorieren. Dazu gibt´s ein kräftiges Bauernbrot. Laßt´s euch schmecken!
Kommentare zu „Kassler-Salat“
Rezept bewerten: