Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Schinkenwurst | 400 g |
oder | etwas |
Fleischwurst | 400 g |
oder | etwas |
Bockwurst | 400 g |
Emmentaler | 200 g |
Gewürzgurken | 200 g |
Zwiebel | 1 |
rote Paprika | 1 |
Senf | 1 TL, gehäuft |
Olivenöl | 3 EL |
Essig, hell | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1073 (256)
Eiweiß
13,2 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
22,7 g
Zubereitung
1.Zunächst wird die Salatsoße angerührt. Einfach Senf, Öl und Essig miteinander verrühren und mit dem Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
2.Die Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden, die Paprika in feine Streifen schneiden und die Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
3.Käse und Wurst in gleichmäßige Würfel schneiden und dann alles zusammen in eine Schüssel geben und gut durch mischen.
4.Den Salat ca. 10-15 Minuten ziehen lassen, noch einmal durch mengen und fertig!
Kommentare zu „Schwäbischer Wurstsalat“
Rezept bewerten: