Schwäbischer Wurstsalat

20 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schinkenwurst 400 g
oder etwas
Fleischwurst 400 g
oder etwas
Bockwurst 400 g
Emmentaler 200 g
Gewürzgurken 200 g
Zwiebel 1
rote Paprika 1
Senf 1 TL, gehäuft
Olivenöl 3 EL
Essig, hell 2 EL
Zucker 1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1073 (256)
Eiweiß
13,2 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
22,7 g

Zubereitung

1.Zunächst wird die Salatsoße angerührt. Einfach Senf, Öl und Essig miteinander verrühren und mit dem Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

2.Die Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden, die Paprika in feine Streifen schneiden und die Gewürzgurken in Scheiben schneiden.

3.Käse und Wurst in gleichmäßige Würfel schneiden und dann alles zusammen in eine Schüssel geben und gut durch mischen.

4.Den Salat ca. 10-15 Minuten ziehen lassen, noch einmal durch mengen und fertig!

Auch lecker

Kommentare zu „Schwäbischer Wurstsalat“

Rezept bewerten:
4,83 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schwäbischer Wurstsalat“