Wurstsalat, Schweizer Art

50 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Fleischwurst, auf Scheiben 500 gr.
Emmentaler 200 gr.
Gewürzgurken 4
Zwiebeln 3
Für die Marinade
Essig 3 EL
Öl 5 EL
Salz und weißer Pfeffer etwas
Zucker 1 Prise
Senf, mittelscharf 2 Msp
Schnittlauch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Die Fleischwurst, den Emmentaler und die Zwiebeln auf feine Streifen schneiden. Die Gewürzgurken auf feine Würfel schneiden. Alles in einer Schüssel mischen.

Die Marinade

2.Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker in einer kleinen Schüssel verrühren. Über den Salat gießen

3.Den Salat mit der Marinade gut mischen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.

4.Salat in einer Schüssel servieren und Laugengebäck dazu reichen oder auch deftiges Landbrot.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Wurstsalat, Schweizer Art“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Wurstsalat, Schweizer Art“