Käse-Wurst-Salat

leicht
( 5 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Apfelessig 6 EL
Sonnenblumenöl 7 EL
Zucker 1 Prise
Senf scharf 2 EL
Senf süß 2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zwiebeln rot 2,5
Fleischwurst / Stadtwurst oder Leberkäse 500 g
Emmentaler oder Bergkäse in Scheiben 300 g
Schnittlauch 0,5 Bund
Rettich weiß frisch 250 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1115 (266)
Eiweiß
13,8 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
23,4 g

Zubereitung

1.Essig, Öl, Zucker und beide Senfsorten mit etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.

2.Die Zwiebeln schälen und in dünne Halbringe schneiden. Wurst und Käse in feine Streifen schneiden. Den Schnittlauch in sehr feine Röllchen schneiden und alles zusammen zum Dressing geben.

3.Alles mindestens 15 Minuten marinieren und erneut mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rettich schälen, in sehr dünne Scheiben hobeln und beim Servieren unter den Salat heben.

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Wurst-Salat“

Rezept bewerten:
4,6 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Käse-Wurst-Salat“