Wurstsalat 1887

45 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Wurstreste ich nehme Bierschinken, Paprikalyoner und Kochmettwurst 1 kg
Wasser 200 ml
Öl 150 ml
Leinöl 1 TL
Balsamico Bianco 75 ml
Zitronensäure 2 Spritzer
Senf mittelscharf 1 TL
Zucker 1 Pr
Edamer 200 gr
Zwiebel groß 1
Salz und Pfeffer zum Abschmecken etwas
Schnittlauch frisch 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1862 (445)
Eiweiß
9,9 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
44,8 g

Zubereitung

1.Die Wurst in kleine Streifen schneiden und beiseite legen. Den Käse ebenfalls in kleine Streifen schneiden.

2.Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und ebenfalls beiseite legen. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

3.Für das Dressing Wasser, Öl, Essig, Zitronensäure und den Senf in einen Mixbecher geben und aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

4.Die Wurst und den Käse in eine Schüssel geben und das Dressing darüber verteilen und gut durchmischen. Den Wurstsalat etwa 30 Minuten durchziehen lassen damit er Geschmack annehmen kann. Dazu passt "mein" Tomatenbrot ;-) Das Rezept dazu findet ihr in meinem Kochbuch.

Auch lecker

Kommentare zu „Wurstsalat 1887“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Wurstsalat 1887“