Bunter Käse-Wurstsalat mit Eisbergsalat angerichtet

50 Min leicht
( 51 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Geflügelfleischwurst 200 g
Gewürzgurke Sauerkonserve 3 Stk.
Gurkensud 4 EL
Gouda jung 150 g
Zwiebel 1 Stk.
Tomaten frisch 2 Stk
Paprikaschote gelb 0,5 Stk.
Dijon Senf 1 TL
Weißweinessig 2 EL
Olivenöl extra vergine 3 EL
Zucker 1 TL (gestrichen)
Himalayasalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Petersilie gehackt 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1534 (366)
Eiweiß
20,6 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
31,7 g

Zubereitung

1.Fleischwurst erst in Scheiben, dann in Streifen schneiden, Gewürzgurken würfeln, Sud zugeben. Käse ebenfalls in Scheiben und dann in Strefen schneiden. Zwiebel ausziehen, halbieren, in Streifen schneiden. Tomaten halbieren, ebenfalls streifig schneiden, ebenso die Paprika.

2.Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen, durchmengen. Petersilie unterheben. Aus Weißwein, Senf und Öl eine Marinade bereiten (im Schraubglas gut durchschütteln) und über den Salat gießen, durchmengen und 1/2 Std. durchziehenlassen. Abschmecken und ggf. nachwürzen.

3.Zum Anrichten Eisberg und Wurstsalat nach belieben schichten und evtl, dekorieren. Bei uns gab es ein Brötchen dazu. Könnte ich mir auch gut mit Rucola vorstellen.

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Käse-Wurstsalat mit Eisbergsalat angerichtet“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 51 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bunter Käse-Wurstsalat mit Eisbergsalat angerichtet“