Niederbayrischer Weißwurstsalat

1 Std 20 Min leicht
( 30 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißwürste vom Landmetzger 3 paar
Zwiebel 1 rote
Apfel 1
hartgekochte Eier 4 Stk.
Tomaten 4 Stk.
Schmand 1 Becher
rote Paprika 1 Stk.
Salz, Pfeffer etwas
etwas Petersilie etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
706 (169)
Eiweiß
7,7 g
Kohlenhydrate
29,7 g
Fett
1,8 g

Zubereitung

Die Weißwürste in heißem Wasser kochen (ziehen lassen). Inzwischen die Zwiebel, Apfel, Paprika, Eier und Tomaten in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel vermischen. Von den Weißwürsten nun die Haut nach dem kochen abziehen und diese dann in Scheiben schneiden. Diese Scheiben dann ebenfalls in die Schüssel geben. Den Becher Schmand unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat etwa gut eine Stunde ziehen lassen und vor dem Servieren mit feingehackter Petersilie bestreuen. Wer möchte kann auch noch gerne Käse (Emmentaler gewürfelt) dazu geben.... lecker.

Auch lecker

Kommentare zu „Niederbayrischer Weißwurstsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Niederbayrischer Weißwurstsalat“