1. Home
  2. Rezept
  3. B: Bayrischer Wurstsalat

B: Bayrischer Wurstsalat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfälzer/Augsburger/Regensburger12 Stk.
Zwiebel3 Stk.
Gewürzgurken3 Stk.
Öl50 ml
Apfelessig3 EL
Senf mittelscharf1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schnittlauch1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und in eine Schüssel geben und mit dem Essig und wenn gewünscht mit etwas (70 ml) vom Essiggurkensud übergießen.

    2.In der Zwischenzeit die Gewürzgürkchen in Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln geben. Nun die Wurst häuten und ebenfalls in Scheiben oder Würfel schneiden, alles zu den Zwiebeln geben.

    3.Das Öl mit etwas Wasser und dem Senf und den Gewürzen verrühren und über den Salat kippen, alles gut durchmischen und nochmals abschmecken. Wer mag kann noch Schnittlauchröllchen darüber verteilen.

    4.TIPP: Dazu schmecken hervorragend frische Brezen oder ein gutes Bauernbrot. Auch kann man noch frische Tomaten, Salatgurken, Paprikaschoten dazugeben. Ich mach das immer, wenn plötzlich Besuch kommt und die Wurst nicht für alle reicht, dann "strecke" ich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eisfee67
    vom
    Profilbild von eisfee67

Auch lecker

Kommentare zu „B: Bayrischer Wurstsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich