Warmer Speckkartoffelsalat

leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend 500 gr.
Speck durchwachsen 75 gr
Zwiebel 1
Gewürzgurken 3
Gemüsebrühe 75 ml
Senf 1 TL
Öl, Essig, Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
267 (64)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
13,0 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Kartoffeln kochen, anschließend pellen und in Scheiben schneiden. (Ich nehme dazu einen Eier-Schneider, funktioniert wunderbar und gibt gleichmäßige Scheiben)

2.Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden

3.Speck in feine Stifte schneiden und goldbraun anbraten

4.Gewürzgurken in halbe Scheiben schneiden

5.Gemüsebrühe vorbereiten und 1 TL Senf unterrühren.

6.Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben, Zwiebeln, Speck und Gewürzgurke dazu dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Essig und Öl und zum Schluss die Gemüsebrühe darüber geben. Jetzt alles gut vermischen, kurz ziehen lassen und danach servieren. Dazu passt hervorragend heiße Fleischwurst.

7.Dazu Wiener Würstchen oder Fleischwurst

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