39 Speckkartoffelsalat Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Omas bester Kartoffelsalat

Omas bester Kartoffelsalat
Omas bester Kartoffelsalat Video-Tipp 01:04

Weitere Speckkartoffelsalat Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Speck-Kartoffelsalat - Rezept
Speck-Kartoffelsalat ... - Rezept
Speck-Kartoffelsalat - Rezept
Speck-Kartoffelsalat... - Rezept
Diese Salate dürfen auf keiner Grillparty fehlen
Tipp
Deftiger Speck-Kartoffelsalat - Rezept
Kartoffeln - Ingrid’s feiner Speckkartoffelsalat - Rezept
Kartoffeln - Ingrids feiner Speckkartoffelsalat
50 Min
(52)
Den Salat zum Waschen richtig vorbereiten - Tip
Den Salat zum Waschen richtig vorbereiten
Tipp
ZUTATEN
  • Pellkartoffeln
  • Baconwürfel
  • Zwiebel rot
  • Rindsbouillon
  • Fondor
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Olivenöl
  • Essig
  • Wasser
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kartoffeln gekocht
  • Gewürzgurken
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Essig
  • Gurkenbrühe
  • TK Erbsen-Möhrengemüse
  • Schinkenspeck
  • Gemüsebrühe
  • Tomate in Scheiben
  • Ei gekocht in Scheiben
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kartoffeln festkochend
  • Speck durchwachsen
  • Zwiebel
  • Gewürzgurken
  • Gemüsebrühe
  • Senf
  • Öl, Essig, Salz, Pfeffer
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kartoffeln festkochend
  • Radieschen frisch
  • Speck durchwachsen
  • Schalotten
  • Oel
  • Sherry-Essig
  • Gemüsebrühe
  • Dijon Senf
  • Rapsoel
  • Schnittlauchröllchen
  • Salz,Pfeffer
Zum Rezept
Kartoffeln - Ingrid’s feiner Speckkartoffelsalat - Rezept
50 Min
Kartoffeln - Ingrids feiner Speckkartoffelsalat
ZUTATEN
  • Kartoffeln festkochend
  • Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch
  • Petersilie fein gehackt
  • Zwiebel gewürfelt
  • Essig
  • Speiseöl
  • Fleischbrühe
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kartoffeln festkochend
  • Brühe
  • Zwiebeln
  • Lauchzwiebeln frisch
  • Salatgurke
  • Kräuteressig
  • Basilicaoel
  • Salatkräuter TK
  • Bauchspeck gewürfelt
  • Salz Pfeffer
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Pellkartoffeln
  • Zwiebel
  • Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert
  • Olivenöl
  • Essig
  • Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Essig
  • Wasser heiß
  • Bauchspeck
  • Zwiebeln
  • Butterschmalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Pellkartoffeln
  • Radieschen frisch,in Scheiben geschnitten
  • Möhren fein gewürfelt und blanchiert
  • Erbsen grün frisch gegart
  • Lauchzwiebeln frisch,in Ringe geschnitten
  • Speckstreifen,durchwachsen
  • Kalbsfond
  • Balsamico-Essig weiß
  • Limonen-Olivenöl
  • steirisches Kürbiskernöl
  • Salz,Pfeffer,Butter
  • Rinderfilet a 40 gr
  • Ziegenfrischkäse
  • Basilikumblätter,in Streifen geschnitten
  • Senf extra scharf
  • Selleriewürfel blanchiert
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • >

Speckkartoffelsalat: warm und kalt eine tolle Beilage

Speckkartoffelsalat setzt sich, wie der Name schon sagt, aus Kartoffeln gewürzt mit Speck und einem Dressing zusammen. Er kann sowohl warm als auch kalt gegessen werden und passt besonders gut zu Gegrilltem, Bratfisch oder einfach einem Schnitzel. Üblicherweise wird er aus festkochenden Pellkartoffeln zubereitet. Bei der Verwendung von halbfestkochenden Kartoffeln entsteht eine einheitlichere Masse, allerdings mit deutlich weicherer Konsistenz. Den Speckkartoffelsalat können Sie gut auch in größerer Menge vorbereiten und zu einer Party mitbringen.

Was macht den Speckkartoffelsalat aus?

Bei einer beliebten Zubereitungsart werden die Kartoffeln mit etwas Brühe übergossen, die gebratenen Speckstücke hinzugegeben und alles mit einem beliebigen, eher sahnigen Dressing vermengt. Diese Variante, welche eine längere Ziehzeit voraussetzt, eignet sich als Mitbringsel und generell als kalte Beilage. Eine andere Möglichkeit ist, die gepellten und aufgebrochenen Kartoffeln in einer Pfanne mit ausgelassenem Speck kurz anzubraten. Dann werden die meist gröber geschnittenen weiteren Salatzutaten oder das eher leichte Dressing hinzugegeben.
Empfehlung