Speckkartoffelsalat mit Wienerle

30 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln 2,5 kg
Baconwürfel 100 g
Zwiebel rot 2
Rindsbouillon 1 EL (gestrichen)
Fondor 1 TL (gestrichen)
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Olivenöl 4 EL
Essig 2 EL
Wasser 6 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
397 (95)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
13,4 g
Fett
3,6 g

Zubereitung

1.Bacon in etwas Öl anbraten auf mittl. Stufe, die gewürfelten Zwiebeln zugeben und glasig werden lassen. Pellkartoffeln pellen und in feine Scheiben schneiden.

2.Essig, Öl und Wasser in die Pfanne geben Brühe und Fondor dazu, etwas Salz und Pfeffer und einige Minuten köcheln lassen. Eine Schöpfkelle von diesem Sud in die Schüssel für den Kartoffelsalat geben und Kartoffelscheiben nach und nach dazu.

3.Restlichen Sud darübergeben und Kartoffeln vorsichtig darin wenden. Dazu passen gut Wienerle.

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